Croacia y Marruecos avanzan a Octavos; Canadá y Bélgica eliminados en Qatar 2022

Canadá y Bélgica eliminados en Qatar 2022
Qatar | 2022-12-01 | Gerardo García
Diario del IstmoDiario del Istmo

La Selección de Croacia empató 0-0 ante Bélgica, resultado que dejó fuera a los ´Diablos rojos´, mientras que Marruecos venció a Canadá 2-1, logrando su pase a Octavos de final de la Copa del Mundo.

El conjunto croata sabía que el empate le servía y aprovecharon el momento para mantener su portería imbatida, la segunda en lo que va del torneo.

Bélgica buscó en reiteradas ocasiones el gol que los catapultara a la siguiente fase, sin embargo, no aprovecharon ninguna de las oportunidades que tuvieron frente al arco rival y quedaron fuera luego de alcanzar el tercer lugar en la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Por otro lado, Marruecos tenía la misma tarea que los belgas, ganar el partido contra Canadá para colarse de manera sorpresiva a la siguiente fase y así fue. Tan solo le bastó cuatro minutos para ponerse al frente en el marcador gracias Kakim Ziyech, quien anotó gracias a un mal rechace del arquero canadiense.

Tan solo 20 minutos más tarde, un balón filtrado por parte del futbolista del Paris Saint Germain, Hakimi, provocó que Youssef En-Nesyri anotara el segundo gol del conjunto africano para ponerse 2-0 al minuto 24.

Antes de terminar la primera parte, Canadá descontó en el marcador gracias a un autogol de Nayef Aguerd, sin embargo, no pudo empatar y así fue como quedó eliminado de Qatar 2022 tras perder los tres partidos de la fase de grupos.

Marruecos avanzó como primer lugar del Grupo F y se verá las caras ante el segundo lugar del Grupo E, el cual se define en las próximas horas, mientras que Croacia avanza como segundo lugar del grupo, quien también espera rival.

Los rivales para el conjunto africano y europeo podrían ser España, Alemania, Costa Rica o Japón, ya que todos llegan con posibilidades de avanzar a los Octavos de final de Qatar 2022.